Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Сирия: коалиция нанесла удар по складу ИГ, США отрицают вину

Сегодня сирийские военные сообщили о нанесении авиаударов международной коалицией по складу Исламского государства*. Как сообщает САР, налет на базу террористов был совершен примерно в шесть вечера. На месте образовалось большое желтое облако, которое явно указывает на наличие большого количества отравляющих веществ.



В НАТО отказались комментировать бомбардировку коалиции, заявив, что силы альянса не располагаются на территории Сирии. Один из представителей НАТО посоветовал обратиться за комментариями к властям США, которые, в свою очередь, тоже отрицают факт нанесения авиаударов по позициям ИГ. К слову, Соединенные Штаты бомбят боевиков в Сирии уже три года, причем, без официального разрешения Башара Асада.

Между тем, в Дамаске уверены, что данное происшествие доказывает тот факт, что наличие у боевиков ИГ в арсенале имеется химическое оружие. Еще в 2013 году со стороны Сирии было ликвидировано все химоружие, когда террористы отказались выполнять условия ОЗХО, и начали изготавливать его снова. Этот факт подтверждали не раз российские саперы, находившие в Алеппо остатки химического оружия. Однако Запад не прекращает винить во всем сирийское правительство, которое, по его мнению, злоупотребляет химоружием. Хотя после бомбардировки склада террористов будет весьма забавно посмотреть на реакцию США, которая уверяла всех в том, что «запрещенка» имеется только у САР, а исламисты якобы «белые и пушистые».

Для того, чтобы прояснить ситуацию, следовало бы провести тщательное расследование, как это предложила сделать Россия, а не бросаться необоснованными обвинениями. США слишком агрессивны по отношению к САР, поэтому РФ настаивает на следствии, которое бы показало, кому на самом деле принадлежит химическое оружие. Пока же Соединенные Штаты своими действиями лишь расшатывают и без того худую лодку.

Tags: нато, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments