Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Новости США: как прошла встреча Тиллерсона и Лаврова

Долгожданная встреча Рекса Тиллерсона и Сергея Лаврова состоялась в Москве. Переговоры политиков длились практически весь день, после чего госсекретарь США и министр иностранных дел отправились на совещание к Владимиру Путину.



В целом, диалог сложился довольно конструктивным, стороны сумели донести свою точку зрения на российско-американские отношения, обсудили важные темы и международные проблемы. В последнее время взаимодействие между государствами было довольно напряженным и затруднительным, накопилось слишком много вопросов к США, в частности, это касалось двустороннего диалога.

Россия открыта к сотрудничеству с Соединенными Штатами, поэтому следующий шаг остается за американской стороной. Как сказал Лавров, «это наша последовательная линия, которая действует согласно международному праву». Тиллерсон, в свою очередь, заявил, что его встреча с министром иностранных дел была очень полезной и дала возможность объясниться по многим вопросам, наладить взаимодействие между США и Россией. Госсекретарь США отметил, что сейчас американо-российские отношения находятся на рекордно низком уровне, но при плотном взаимодействии государств можно исправить сложившуюся ситуацию.

Пожалуй, после встречи Лаврова и Тиллерсона можно сказать, что стороны действительно начали понимать друг друга. Россия готова развивать взаимоотношения с Америкой, и если она сделает ответный шаг, то сотрудничество между странами сдвинется с мертвой точки.

Источник

Tags: новости сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment