Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Когда близкий человек оказывается вором, курс рубля не имеет особого значения

Гнать взашей или прощать?
В последнее время в ЖЖ отпускаю посты на тему любви, весны, душевных переживаний и прочего няшного дерьма, но как-то не конкретно. Так вот сегодня тот день, когда я хочу вам рассказать потрясающе омерзительную историю из жизни без нытья и жалоб. Просто так бывает, случается и происходит, что даже биржа, покер, цены на бензин, крякающие резиновые уточки в ванной и даже весь минфин с его успехами меня не радуют.
Не говорил я вам и того, что с бывшей я имел совесть проживать в одной квартире (тайно надеясь, что всё изменится к лучшему). Ну что за идиот? Сегодня этим убогим, изматывающим отношениям пришел конец. Точнее я, наконец-то, смог сделать то, что сделал..
Терпел бы все её выходки всю жизнь, честное слово, но пару дней назад случайно обнаружил, что с моей банковской карты исчезла некоторая сумма денег. Естественно, я сразу ее заблокировал, позвонил в банк, пошел в отделение…Мол, мошенники и все дела, запросил отмену транзакции и.. Вуаля, деньги свистнула моя ненаглядная.
Смотрит на меня, словно киска из Шрека, своими жалостливыми черными глазенками, орет от злости, аж пена изо рта течет, оправдывается, причитая, что ничего не брала. В общем, нагло врет, как обычно. Знаете, я б и в этот раз поверил, но доказательства есть доказательства. Я, как атлант, обдумав всё миллиард раз, был почти непреклонен.

…Пошли в ход безотказные приёмы ( на мне срабатывающие всегда): слезы. И тут меня осенило: я понял, с кем живу. Похотливая, невежественная, лживая, пустая крыса, пользующаяся мной, дабы проживать в тепле и комфорте. Отвратительно. Как фортепиано на голову рухнуло, слов нужных тут мне не подобрать: я, словно травяной человек, впервые попробовавший кислоту, в полном а*уе от происходящего.
Сижу в холодной, пустой кухне – её вещей уже нет в квартире. Пару шампуней в ванной, лакированные черные туфли и записка с признанием в бесконечной (впрочем, такой же насквозь лживой, как и она сама, любви) - всё, что осталось от неё и от моей прошлой жизни. Не верится. Сожгу при случае.

В голове полный кавардак, еду и думаю обо всём на свете: похолодало на улице, кот начал занимать кровать, планшет глючит, бензин подешевел на 30 копеек ( что это? рубль укрепился? экономика стабилизировалась?)… А у меня ни копейки в кармане, ибо долгов от нее по уши осталось, и даже глубже. Да пусть хоть наш финансовый рынок самую положительную в мире динамику показывает, экономический рост бьет ключом, пускай поддерживаются местные производители, пусть рубль крепнет и растет! Отлично, но мне не до этого.
Материальная сторона меня беспокоит меньше всего на самом деле. Мне бы понять, как близкий человек после двух с половиной лет отношений может поступить так? Разве это нормально? Сколько всего вместе: вечера в обнимку, её смех, готовка завтраков по утрам… Пустое? Или я слишком утрирую и нагнетаю, и в действительности такие вещи легко прощаются?

Я для себя давно усвоил один урок: люди не меняются. Своровала один раз (не первый, кстати), закрысит и в другой, и так будет продолжаться до бесконечности, до предела моему терпению. Или я не прав?

Tags: бывшая, валютный рынок, вор, девушка, деньги, долги, крысавдоме, курс рубля, минфин, настоящая любовь, национальная валюта, одиночество, пустота, рубль сегодня, с глаз долой, силуанов, суровая реальность, укатывай, экономика россии
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →