Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Внутренняя политика России: регионы находятся в хорошем экологическом состоянии

Экология была и остается одним из важнейших направлений внутренней политики России. Именно поэтому государство уделяет большое внимание экологическим проблемам, которые имеются как внутри страны, так и за ее пределами. 2017 год в России даже объявлен Годом экологии.




В настоящий момент экологическое состояние субъектов федерации находится на хорошем уровне. Об этом сообщил представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности Сергей Иванов. Он отметил, что в подавляющем большинстве регионов складывается благоприятная экологическая обстановка.

Россия вообще является своеобразным экологическим донором Земли, поскольку на нашей большой территории имеется обилие лесов, степей и болот, поглощающих углекислый газ. Именно по этой причине государству необходимо сохранять леса, которые, к сожалению, вырубаются в огромных количествах для строительства.

Важно сохранять природу. В этом году в нашей стране планируется полностью очиститься от мусора и еще больше улучшить экологическое состояние городов. Для этого будут проводиться специальные мероприятия, которые помогут решить имеющиеся проблемы, будут создаваться новые заводы, перерабатывающие мусор, и многое другое. Россия вообще является довольно активным участников различных международных экологических конференций, поэтому надеемся, что 2017 год - Год экологии поможет сделать нашу страну и мир немножечко лучше.

Tags: внутренняя политика россии, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments