Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Свободная Сирия: правительственные войска наступают на боевиков в провинции Хама

Правительственные войска продолжают освобождение Сирии от боевиков. Одним из тех мест, которые сейчас необходимо зачистить от террористов, является город Хальфай, что находится на севере провинции Хама. Сегодня сирийская армия с помощью артиллерии начала освободительную операцию данной территории.



Ранее террористы «Джебхат ан-Нусра»* начали наступление в Хаме со стороны Идлиба. В операции было задействовано около 10 тысяч боевиков, однако спустя время они были разбиты. В пятницу сирийская армия смогла отодвинуть террористов ближе к Хальфаю, после этого укрепилась возле города Мхарде и еще в 16 деревнях. В итоге САР уничтожили чуть больше двух тысяч террористов.

Сейчас основным оплотом боевиков остаются окрестности Хама. Данная территория является важным промышленным и сельскохозяйственным регионом страны, поэтому его возвращение под контроль сирийской армии необходимо со стратегической точки зрения. Бои за город начались сегодня с самого утра, и САР уже удалось прорвать линию блокады боевиков, тем самым обеспечив себе транспортное передвижение между Хамой и Мхарде.

Подавляя очаги сопротивления, правительственные войска неспешными действиями приближаются к городу. Благодаря помощи России сирийская армия грамотно выстраивает пути дальнейшего наступления, чтобы не просто отвоевать территорию, занятую террористами, а закрепиться там окончательно. Наша страна помогла САР образовать широкий фронт борьбы с терроризмом, включая урегулирование внутреннего конфликта мирным и дипломатическим путем.

Таким образом, Сирия и Россия совместными действиями постепенно приближаются к полному освобождению региона от террористов и завершению сирийского конфликта. Уже сейчас к соглашению о режиме прекращения боевых действий присоединилось более 1400 населенных пунктов. Дальше – больше. Террористы фактически разбиты, и после того, как они потеряют Хаму, а сирийская армия вернет контроль над одним из важнейших регионов страны, САР увеличит свое влияние в регионе и поставит точку в этой войне.

*Запрещена на территории РФ

Tags: боевики в сирии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments