Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Боевики в Сирии покинули Хомс

На этой неделе начался второй этап вывода бандформирований из пригорода Хомса. Боевики в Сирии приняли решение воспользоваться объявленной Башаром Асадом амнистией, сложить оружие и вернуться к мирной жизни. В этот раз более 400 человек покинули город вместе со своими семьями.



Сирийские власти попытались убедить боевиков в том, что переезжать из Хомса не обязательно, но большая часть не захотела оставаться. Просто многие были захвачены террористами и принудительно отправлены воевать, поэтому оставаться в городе означает вновь и вновь проходить через весь этот ужас. Конечно, есть и те, что решили не покидать Хомс: теперь они будут жить нормальной жизнью и вернутся к своим привычным делам.

В данный момент сдавшиеся боевики направляются в провинцию Идлиб. Стоит отметить, что достигнуть перемирия без участия российского Центра примирения не удалось бы. Переговоры с боевиками были довольно тяжелыми и напряженными, но в итоге сторонам удалось договориться и объявить о прекращении огня. На самом деле Россия внесла довольно огромный вклад в урегулирование конфликта в Сирии, поэтому хотелось бы надеяться, что в конечном итоге террористы будут побеждены.


Tags: боевики в сирии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments