Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Прибалтика считает Россию угрозой для Европы

Прибалтика уже в который раз заявляет о якобы существующей угрозе со стороны России, хотя ни одного подтверждения этим словам нет. Да и Москва не раз говорила о том, что никогда не будет нападать на страны НАТО, поэтому подобные антироссийские настроения являются лишь очередным поводом для наращивания присутствия альянса вблизи российских границ.



Запад использует Прибалтику в качестве якобы свидетеля, который периодически начинает говорить об угрозе России. Сейчас в борьбу активно включилась Литва, заявив, что РФ представляет опасность для всей Европы, и потому НАТО должен немедленно отреагировать на происходящее. Под реакцией альянса Прибалтика понимает размещение систем ПРО на своей территории, а также постоянную дислокацию сил США вблизи российских границ. Кроме того, в Литве заговорили об увеличении военного бюджета в связи с «нависшей угрозой». В этом году в стране планируется увеличить расходы на оборону до 1,8% ВВП, а в следующем до 2,1%.

Совершенно очевидно, что вся эта истерия вокруг якобы возникшей угрозы со стороны России попросту надумана. Запад использует Прибалтику ради якобы живого доказательства «агрессии» РФ против Европы. Сейчас против нашей страны ведется жесткая антипропаганда, поэтому не удивительно, что такая ситуация активно муссируется. При этом мы с вами знаем, что Россия никогда не станет нападать на страны НАТО и любые другие государства, поэтому вся эта ситуация чистой воды провокация.

Tags: прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments