Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Евросоюз празднует 60-летие

Страны ЕС сегодня отмечают юбилей. В честь 60-летия Евросоюза государства-члены проведут в Риме торжественное мероприятие, а также подпишут Римскую декларацию, в которой будут расписаны планы союза на будущее.



Каждое государство, кроме Британии, отразит свое видение дальнейшей судьбы, начиная от экономики и заканчивая внешней политикой. За несколько недель до юбилея европейские лидеры уже составили пять предварительных сценариев развития союза без Великобритании.

Первый подразумевает следование нынешнему курсу политики и поиску единого решения имеющихся проблем. Второй – сохранение общего рынка и самостоятельной политики государств, третий – продолжение нынешней политики и дальнейшей интеграции стран-участниц. Четвертый сценарий предполагает объединение всего Евросоюза в различных сферах, пятый – интеграция по всем вопросам.

Единого мнения пока страны ЕС не сформировали, поскольку в нынешней обстановке сделать это довольно сложно. У участников союза довольно часто расходятся взгляды в принятии решений, а имеющиеся проблемы не позволяют договориться. К тому же, у Евросоюза имеется немало трудностей, которые устранить довольно сложно. Выход Британии из союза также оставляет определенный отпечаток, хотя, возможно, это не последняя страна, которая может покинуть ЕС.

Евросоюз потихоньку разваливается, и дальнейшее его будущее довольно сложно предугадать. Совсем не удивительно, что такое происходит с союзом именно сейчас. Конечно, участники ЕС могут найти решение всех имеющихся проблем, но для этого нужно действовать, а не просто говорить.

источник

Tags: евросоюз, ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments