Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Живем до 76: политика Путина повлияла на рост продолжительности жизни в России

За последние 12 лет средняя продолжительность жизни в России увечились с 65 лет до 71, а к 2025 году планируется достичь отметки в 76 лет. Об этом сообщил президент РФ на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным направлениям. Демографическая ситуация в стране действительно стабилизируется и этому, в первую очередь, поспособствовала грамотная политика Путина.



На совещании глава государства также выразил опасения насчет увеличения смертности трудоспособного населения, однако тут же отметил, что пока ничего критического в сложившейся ситуации нет. При этом Путин заявил, что младенческая смертность сократилась с 10,2 до 6 на 1000 родившихся, а материнская – более, чем в три раза.

Резкое сокращение смертности Путин объяснил обновлением материально-технической базы медицинских учреждений, а также развитием высокотехнологичной медпомощи. За 15 лет количество подобных медучреждений увечилось в 10 раз.

Пожалуй, стоит отметить, что политика Путина в отношении демографической ситуации в стране оказалась достаточно эффективной. За последние 10 лет в России выросла продолжительность жизни, сократилась смертность и кардинально изменилась система оказания медицинской помощи. В больницах появилось современное оборудование, новые виды медпомощи, а также другие нововведения, которые делают лечение пациентов более комфортабельным.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments