Началось всё со свержения президента Сербии Слободана Милошевича в Югославии. Именно эта Бульдозерная революция дала начало всем последующим: 2003 год – «революция роз» в Грузии; 2004 год – «Оранжевая революция», вызвавшая наибольший резонанс в мире (заметьте, что тогда никто не обратил на это особого внимания, а что творится теперь?); 2005 год – «тюльпановая революция» в Киргизии и прочие.
Однако, всё как-то пошло не так и спустя пару, а где-то пять лет всё поутихло: новые лидеры не смогли удержать власть и обвалили свои позиции.

Российская Федерация немного отличается от других государств ( где революции имели всё-таки какую-то националистскую подоплеку, в том числе). Россияне никогда бы не пошли за заведомо прозападного политика. Но в этом плане оппозиционер тогда был якобы чист, еще никто не знал о его проделках на стороне (ярый националист плавно перетек в главного «борца за справедливость»). В чем же причина?
В то время Путин смог твердо стоять на двух ногах (тогда как президенты других стран побоялись предпринимать решительные действия). Это и спасло Россию от хаоса, который бы начался при Навальном.
Противостояние уже закончено и теперь те слабые попытки оппозиционера привлечь к себе внимание общественности бесполезны: он упустил свой шанс. Теперь это просто пустые провокации, помогающие Западу завершить свой план. Хотя, это почти и невозможно. Последней надеждой остается стратегически выгодная Украина, поэтому за нее так и хватаются всеми щупальцами, оттого столько сил пускают на антироссийскую политику.
Journal information