Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Почему оппозиция в России не смогла совершить переворот?

«Цветные революции» в постсоветском пространстве. Почему Алексей Навальный не смог использовать такой ресурс, как доверие граждан?В глубоком заблуждении пребывают те, кто думает, что «цветные революции» 2000-х – 2005-х годов на постсоветском пространстве носили мирных характер, зачастую эти технологические были излишне кровавыми и внушали страх политической элите, якобы давая надежду ( непонятно на что и зачем) простым людям.

Началось всё со свержения президента Сербии Слободана Милошевича в Югославии. Именно эта Бульдозерная революция дала начало всем последующим: 2003 год – «революция роз» в Грузии; 2004 год – «Оранжевая революция», вызвавшая наибольший резонанс в мире (заметьте, что тогда никто не обратил на это особого внимания, а что творится теперь?); 2005 год – «тюльпановая революция» в Киргизии и прочие.
Знаете, есть такие любители говорить плохо о России, мол, всё не так, Путин плохой. А я скажу, нет. Достаточно посмотреть список новой власти, пришедшей на смену после всех переворотов: Воислав Коштуница, Михаил Саакашвили, Курманбек Бакиев и другие, - все они проповедовали ( и поныне проповедуют) прозападную политику, поэтому страны уверенно взяли курс в сторону Запада.
Действительно, политические игры существуют, и это понимает каждый, кто хоть немного знаком с геополитикой. Посмотрим карту мира:
Что мы видим? Каждая страна, что пережила ту или иную «цветную революцию» так или иначе, находится в относительной близости к России. А Украина вообще просто кладезь возможностей для политических игрищ. Это так называемое «кольцо анаконды», в которое американские власти постепенно начинали загонять Россию, дабы оградить ее от морского пространства и сделать страну полностью континентальной державой, чтобы впоследствии оказывать давление в непосредственной близости от ее границ.
Однако, всё как-то пошло не так и спустя пару, а где-то пять лет всё поутихло: новые лидеры не смогли удержать власть и обвалили свои позиции.
Тут настало время России. Почему Навальный не смог провернуть подобное дело, хотя он был фактически способен на это
Российская Федерация немного отличается от других государств ( где революции имели всё-таки какую-то националистскую подоплеку, в том числе). Россияне никогда бы не пошли за заведомо прозападного политика. Но в этом плане оппозиционер тогда был якобы чист, еще никто не знал о его проделках на стороне (ярый националист плавно перетек в главного «борца за справедливость»). В чем же причина?
Подумав об этом, я счел, что Навальный просто оказался недостаточно силен, да и допустил массу ошибок. Когда в своем интервью он сказал: «Мы против, но на Кремль не пойдем» - это уже был провал, ибо бунты, символы, совместные действия – один из решающих факторов на пути к такому свержению  власти (всё-таки революции-то не идеологические, они носят сугубо технический характер: поднятие духа толпы). А силовые структуры уже точно не собирались переходить на его сторону, а куда без них?
В то время Путин смог твердо стоять на двух ногах (тогда как президенты других стран побоялись предпринимать решительные действия). Это и спасло Россию от хаоса, который бы начался при Навальном.

Противостояние уже закончено и теперь те слабые попытки оппозиционера привлечь к себе внимание общественности бесполезны: он упустил свой шанс. Теперь это просто пустые провокации, помогающие Западу завершить свой план. Хотя, это почти и невозможно. Последней надеждой остается стратегически выгодная Украина, поэтому за нее так и хватаются всеми щупальцами, оттого столько сил пускают на антироссийскую политику.

Прежде чем залечивать мне что-то, прочитайте.
Tags: алексей навальный, без шуток, время прошло, геополитика, грамотно, зарубежные СМИ, к прочтению, оппозиция, оппозиция в россии, переворот, санкции против россии, умею мыслить, факты, цветные революции, что важно, я думаю
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments