Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Ресторан-галерея Eat&Art




Новое место, где можно не только попробовать кулинарные изыски вроде пиццы с уткой и клубникой, но и познакомиться с тенденциями дизайна и приобщиться к современному искусству.





Ресторанную карту Васильевского острова дополнило новое заведение Eat & Art — ресторан и художественная галерея в одном флаконе. Экспонироваться тут будут в основном современные петербургские художники и фотографы. Организаторы художественной части готовы сотрудничать с любыми молодыми авторами. Если всё это временные выставки, то на постоянной основе вполне можно приходить сюда за изучением дизайна интерьеров: рассматривать детали, попивая горячий кофе. А посмотреть действительно есть на что: в ресторане четыре зала, каждый из которых оформлен в собственном стиле и создан специально для отдельного формата выставок: от стрит-арта до классической живописи и видеоарта.





Первый зал — «Золотой» — украшают футуристические светильники, следующее пространство обставлено нежно-розовой мебелью. Самый спокойный зал — «Индустриальный», исполненный в серых тонах. А в полный восторг жителей Северной столицы приведёт «Тропический» зал: тут буйство красок проглядывается во всём, а на его фоне показывают видеоинсталляции. Разумеется, без ярких картин и причудливых арт-объектов вроде ряда вентиляторов с разноцветными лопастями не обошлось.





Что касается интернационального ресторанного меню, то оно продолжает художественную направленность заведения. В Eat & Art рассматривают еду как произведение искусства, экспериментируют с классическими рецептами и подачей. Так, среди прочего можно попробовать лавандовый крем-суп с прованскими травами (390 рублей), пиццу с уткой и клубникой (690 рублей) или террин из трески с мясом краба и вишнёвым мармеладом (420 рублей). Впрочем, для тех, кто хочет поесть по умеренной цене, есть сет-меню: предлагают обед из супа и горячего за 375 рублей. Такое меню действует ежедневно с 12:00 до 17:00.






Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment