Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Экскурсия «Криминальный, бандитский Петербург»

Картинки по запросу кресты тюрьма


Какими были преступления ушедших эпох в городе на Неве, кто такие «Душители» и «Живые покойники», где расположены места громких убийств, история изолятора «Кресты» и редкие побеги из него — эти и другие животрепещущие темы раскроют в рамках автобусной экскурсии по злачным и некогда опасным местам Петербурга.





На экскурсии рассказ пойдет о преступлениях с XVIII по XX век. Участники узнают, где орудовали известные банды, прототипы «Черной кошки», а также Ленька Пантелеев, Сонька-золотая ручка, Ванька-Белка и многие другие преступники.


Кроме того, горожане и гости Северной столицы послушают о «Русском Чикаго 90-х» и о деятельности А. Малышева, В. Кумарина, Кости-Могилы и не только. В рамках мероприятия можно будет увидеть места громких убийств и покушений на М. Маневича, В. Кумарина, Виктора и Николая Гавриленковых, Гочи, П. Капыша.


Поклонники сериалов не останутся равнодушными: здесь расскажут о прототипах самого рейтингового сериала 1990-х «Бандитский Петербург», а также о деталях того времени — малиновых пиджаках, массивных золотых цепях, стрелках, «крышах». Это, конечно, не вся программа.


ДАТА: 12 марта – 26 марта, 12 и 26 марта в 16:00
АДРЕС: отправление от м. Пушкинская


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments