Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Playboy и девушка в хиджабе

Лицом октябрьского номера стала 22-летняя американка ливийского происхождения Нур Тагури .
Нур Тагури — общественная активистка, американка арабского происхождения, ставшая первой ведущей новостей на телевидении в США, появившейся на экране в хиджабе, передает Daily Mail.

na-oblozhke-playboy-vpervye-poyavitsya-devushka-v-hidzhabe-quibbll-cover


Мужской глянец опубликовал фото и интервью с ней в серии материалов Renegades-2016 — о людях из разных сфер, которые по-другому смотрят на привычный мир.

na-oblozhke-playboy-vpervye-poyavitsya-devushka-v-hidzhabe-quibbll-1
Девушка росла в маленькой деревне в США и с самого детства смотрела шоу Опры Уинфри мечтая стать журналистом. Ее активно поддерживали родители — они отправляли девочку в детские лагеря юных журналистов, папа проводил время с ней за написанием новостей. Устраивали Тагури встречи с известными журналистами, которыми она восхищалась.




na-oblozhke-playboy-vpervye-poyavitsya-devushka-v-hidzhabe-quibbll-6

Семья Нур переехала в США из Ливии, и в 15 лет Тагури впервые одела хиджаб, чтобы подчеркнуть свою идентичность. Во время путешествий по стране она обнаружила, что на телевидении ей никогда не встречались репортеры в хиджабе. Ей захотелось изменить такое положение дел. Первые репортажи девушка делала в Марокко и Турции, а в 21 год попала на канал Newsy, где через год стала первой ведущей новостей в хиджабе на американском телевидении. Сейчас помимо работы на телевидении Нур как общественная активистка выступает за толерантность к представителям разных рас и религий, участвует в социальных кампаниях и дает публичные лекции. У девушки 156 тысяч подписчиков в инстаграме.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments