Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Удивительное в Китае, ох уж эта Россия сегодня

Всегда знал, что китайцы обожают рис, и в этом мы с ними похожи: его я способен (и даже рад) есть сутками, неделями напролет, никогда не надоест. Так я в принципе и делал, когда развитие отношений с бывшей зашли в тупик, и мне пришлось быстро съехать с квартиры… Но сейчас не об этом.

Недавно наткнулся на нечто божественное, узнал, как китайцы выращивают этот самый, любимый мною рис. Рисовые поля, вы только посмотрите, просто нереально красивые пейзажи. Глаз не оторвать.







Древние люди считали, что рис обладает душой, как и человек, и за его оскорбление придется расплачиваться. Есть даже история о том, как люди, собравшие хороший урожай из риса, обленились, начали пить саке и буянить. Они соорудили из рисовых лепешек мишень и начали стрелять по ней, тогда «рисовая» душа не вытерпела и, обернувшись белой птицей, улетела… После этого все рисовые поля пришли в запустение. Так, разгильдяи расплатились за свое пренебрежительное отношение.
Это может показаться смешным, но не для меня. Для китайцев рис – это часть культуры, как для нас, к примеру, хлеб. Не зря же во многих восточных языках выражение «приятного аппетита» дословно означает «угощайтесь рисом».
Значение рисовой культуры в жизни Китая не сменилось и по сей день, чему я очень рад.
Заходил в Питере в китайскую кафешку на днях, очень вкусно покушал. Думаю по ресторанам пройтись, более глубоко опробовать кухню, так сказать. Хорошо, что наши страны дружат.Кстати говоря, взаимоотношения между Россией и Китаем идут в гору, да и не только в сфере общепита. И для нас хорошо: азиатский рынок поможет обойти антироссийские санкции, введенные Европой.
Что скажете? Любите рис?
Tags: внешняя политика россии, вотчтоялюблю, гарфилд, еда, история, красиво, кухня, новости россии, развитие отношений, рис, рисовые поля, россия и китай, россия сегодня
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →