Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Кошка с собакой: дружбе быть

01s

Одинокий детеныш гепарда подружился со щенком. В зоопарке Колумбус (Штат Огайо) живет двухмесячный гепард Эммет. Котенок родился в одном из природоохранных центров, где чудом выжил после перенесенной пневмонии. Его первым закадычным другом стал щенок-ровесник.


Детеныш гепарда, заболевший вскоре после рождения, оказался оторван от родителей и долго находился лишь в окружении людей. Обратно к родителям его подселять было опасно. Окрепшего малыша в возрасте 10 недель перевезли в зоопарк Коламбус (Columbus Zoo and Aquarium), который также участвует в программах по сохранению редких видов животных. Эммет уже поправился, но слабость и другие последствия пневмонии еще сохраняются. Продолжая лечение заболевания, ветеринары задумались и о психологическом комфорте животного.

03s


Других новорожденных гепардов в зоопарке сейчас нет, поэтому Эммета познакомили с 7-недельным щенком по кличке Каллен. Малыши сразу подружились и теперь все время проводят вместе. Так что дружба между кошками и собаками вполне возможна.
Гепарды занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы как «уязвимый вид»: из-за бесконтрольной охоты в начале XX века их мировая популяция сильно сократилась. Многие страны мира реализуют программы по восстановлению численности гепарда, и появление на свет каждого малыша является большим событием.
05s


Бояться за будущее собаки, когда гепард вырастет, не стоит. Гепарды — удивительно общительные животные. Именно гепарды меньше всего боятся туристов в национальных парках Африки, позволяют людям приближаться, и ведут себя очень дружелюбно. К сожалению, эта особенность гепардов стала одной из главных проблем для них самих. Численность этого уникального вида стремительно сокращается. Увы, не все люди также дружелюбны, как гепарды...
04s

02s
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments