Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

ЕС и страны Запада должны говорить о национализме, а не о «российской агрессии»

Информационная война штука непростая. Страны Запада и Европа привыкли работать в антироссийском ключе, поэтому им довольно сложно отказаться от намеченного пути. Западное сообщество постоянно кричит о «российской агрессии», которой в действительности не существует, и призывает остальных активно бороться с Россией. Но бороться нужно не с РФ, а с национализмом и терроризмом.



В рамках зимней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ депутатом и членом российской делегации Петром Толстым было озвучено мнение, что Европе и странам Запада лучше заняться обсуждением проблем проявления национализма, а не «российской агрессии». Пока диалог между странами Запада и РФ будет строиться на таких терминах как «агрессия России», то ни о каком решении проблем не может быть и речи.

У Запада и России пока нет точки соприкосновения, поскольку российская сторона каждый раз терпит критику и безосновательные обвинения в свою сторону. По вопросам Украины все еще можно услышать такие термины как «оккупация Крыма» или «эскалирующая агрессия со стороны РФ». Все это еще больше затягивает решение военного конфликта на Донбассе, хотя в ОБСЕ неоднократно заявляли о важности соблюдения Минских соглашений.

Украинский вопрос решить одним днем невозможно, а когда стороны намеренно обвиняют Россию в проявлениях «агрессии», то этот вопрос затягивается еще на большее количество времени. Нужно находить какие-то способы взаимодействия, а не накалять обстановку еще больше. Хотя самой Европе стоило бы обратить внимание именно на проявление национализма в регионе, а не на антироссийскую пропаганду. Национализм очень тесно граничит с фашизмом, поэтому ЕС нужно сделать все возможное, чтобы он больше никогда не появился в Европе.

Пока же, к сожалению, страны Запада и ЕС озабочены лишь антироссийской истерией, нежели реально существующей проблемой. Они продолжают обвинять нашу страну в «агрессии» и пытаются демонизировать её на международной арене, хотя Россия, напротив, всегда выступала за здоровые дипломатические отношения и призывала объединить усилия в решение глобальных проблем.

Источник

Tags: европа, страны запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok октябрь 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments