Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Categories:

История происхождения зарплаты. Кому президент РФ сокращает?

Поддержка экономики от древности до наших дней.По некоторым данным первая зарплата в мире была выплачена где-то между 10 и 6-ым тысячелетием до нашей эры, и платили её солью (тогда она была на вес золота, и ее производство контролировалось государством) слугам за преданность.

Современное слово «зарплата» латинского происхождения и имеет корень sal (соль). Тогда в Римской империи, да и в средневековой доиндустриальной Европе заработную плату выплачивали редко. В основном, ее получали государственным служащие. После в 18-19 века с появлением тучи профессий после промышленной революции, оплата за труд стала почасовой, сдельной.
Ну а потом все понятно: индустриальная революция пришла к своему логическому завершению, и все люди начали получать нормальную заработную плату, подобную сегодняшней.
А кто-то так и остался бомжом, думая, что первобытные времена ещё не закончились:
Обычно же сейчас идет тенденция к увеличению зарплат, как и уровня жизни, но, что делать, если в стране небольшой экономический кризис, как в России?

Путин решил эту проблему просто и безболезненно: почти на год сократил себе и премьер-министру зарплату на 10 процентов, призвав всех госслужащих поступить подобным образом.
Мне нравится эта инициатива, лишь бы не народу, ибо социальные гарантии превыше всего. Я с этим согласен, а вы?
Tags: sal, бомжи, владимир путин, времена, зарплата, интересное, история, новости путин, поддержка экономики, политика путина, президент рф, российская экономика, сокращение зарплат, соль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments