Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Красивая Россия сегодня: озеро Байкал

И казалось бы всё прекрасно.. Если б экология не хромала..
Самое древнее, самое глубокое, загадочное, чистое и прозрачное, обладающее уникальным по объему и качеству запасом пресных вод, с бесконечно разнообразной флорой и фауной, - все эти ничуть не преувеличенные «комплименты» относятся к шикарнейшему из озер на свете: Байкалу.
Иногда там празднуют свадьбы:
Одни катаются на коньках:
Другие на велосипедах:
Некоторые предпочитают романтично завтракать на льду:
А кто-то просто тюлень:
Недавно стало известно, что впервые более чем за полвека уровень воды на озере Байкал за год снизился на сорок сантиметров, и эта отметка, скажу я вам, критическая. В общем, маловодный период да загрязняющие производства в непосредственной близости сыграли своё дело. В Бурятии и Иркутске режим чрезвычайной ситуации.

Что делать? Сложный вопрос. С одной стороны, правительство естественно установило определенные ограничения либо вовсе запретило определенные виды деятельности, которые вредят уникальному водоему и территории, прилегающей к нему. И вроде как все в порядке: экологи радуются, рыбки плескаются в чистой водичке, но.. Как быть с экономикой и рабочими местами?

Из-за серьезного экологического контроля и охраны ценного природного достояния уровень инвестиционных вкладов в Байкал минимальный, отсюда следует и отсутствие работы, и застой развития особой туристической зоны. Пока было принято решение создавать модернизированные, безопасные, экологические производства. Убить одним выстрелом двух зайцев, так сказать.
Представьте, будто у вас в руках не какой-то там автоматический карабин, а двуствольный дробовик. Пиу, и дело сделано. Думаю, сработает. А вы?
Tags: внутренняя политика россии, достояние, дробовик, зайцы, критическая ситуация, новости россии, озеро байкал, пиу, россия сегодня, рыбки, сложная жизнь, сложный вопрос, экология
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →