Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Семейная жизнь Ричарда Тушмана

Ричард Тушман – талантливый американский фотограф, который при помощи современных цифровых технологий воспроизвел картины одного из известнейших урбанистов ХХ века, художника Эдварда Хоппера.



Проект под названием "Hopper Meditations" получился впечатляющим! И довольно откровенным...



На своих полотнах Эдвард Хоппер стермился запечатлеть повседневную жизнь Нью-Йорка, создать собирательный образ типичного американца, зачастую это человек-одиночка опустошенный, унылый, разочарованный в жизни. Картины Хоппера стали предметом осмысления в творчестве Ричарда Тушмана.



У фотографий  есть особый секрет. Мастер вначале создает декорации в виде диорамы, внутрь которых помещает манекенов. Он делает первое фото "комнаты" с нужным освещением, а после – фото моделей (в главной роли выступили модели Aria McKenna и Ariel Kleinberg) на однородном фоне. Два получившихся изображения совмещаются при помощи графического редактора Photoshop. После профессиональной обработки снимки выглядят так, словно это оригиналы.



Картины Эдварда Хоппера были написаны маслом, поэтому Ричард Тушман прикладывает немало усилий, стараясь добиться соответственной «текстуры» фона. Фотограф рассказывает, что полотна известного живописца всегда привлекали его напряженным психологизмом в сочетании с максимальной экономией художественных средств. Главное, что он старается передать на снимках, - это чувство человеческого смирения, атмосферу тишины и покоя. Кроме того, Тушман, как и Хоппер, любит Нью-Йорк (где сам и проживает), так что урбанистические этюды оказались ему близки.



Тушмана не смущает, что картины были написаны в начале 20 века. Во-первых, они напоминают ему семейные фотоальбомы, которые Ричард любил рассматривать, будучи ребенком, а, во-вторых, такие состояния, как одиночество и тоска, не подвластны времени, они неизменно настигают людей, в какое бы время они не жили.























Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments