Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Президент РФ дал поручение Собянину снести все «хрущовки»

Сегодня состоялась встреча Сергея Собянина и Владимира Путина, в ходе которой мэр Москвы проинформировал главу государства о социально-экономическом уровне развития города. Президент РФ, в свою очередь, дал поручение Собянину снести все «хрущовки» и построить новые дома.



Владимир Путин при этом отметил, что москвичи уже давно ожидают, когда будут снесены старые пятиэтажки, и на их месте построены новые дома. Конечно, реализация данного проекта довольно затратна, однако при помощи государства и инвесторов сделать это вполне возможно. Не обойдется дело и без административных «заморочек». В прошлом для сноса «хрущовок» потребовалось много ресурсов, как финансовых, так и организационных. Однако, как сказал Собянин, бюджет Москвы уже устойчивый, поэтому найти механизм реализации проекта будет ему по силу.

Тем не менее, для этого потребуется внести некоторые поправки в закон, либо создать новый, поскольку «хрущовки» не входят в категорию аварийного или ветхого жилья. Фактически, снос таких пятиэтажек не соответствует закону, то есть, эта ниша ничем не регламентирована, поэтому в процесс могут возникнуть определенные проблемы с нормативным регулированием.

Путин, в свою очередь, выслушал предлагаемые Собяниным предложения и сделал соответствующие выводы. Глава государства всегда контролирует ситуацию, в особенности это касается экономической и социальной сфер регионов. В данный момент в Москве остро стоит вопрос со сносом «хрущовок», поэтому Путин поручил убрать все постройки и поставить на их месте новые дома.

Tags: президент рф, собянин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments