Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Category:

Россия сегодня требует присвоить Виталию Чуркину звание Героя России посмертно

Скоропостижная смерть Виталия Чуркина при исполнении повергла в шок не только его близких, коллег, но и всю мировую общественность. Люди со всего мира выражают соболезнования его семье, отмечают таланты дипломата, а россияне даже предложили дать Чуркину звание Героя России.




На известном сайте www.change.org появилась петиция с просьбой к президенту РФ присвоить Виталию Чуркину звание Героя России за его достижения в дипломатической работе, стойкую позицию и неоценимый вклад в мировую безопасность. Он уже был удостоен ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени, тем не менее, создатели петиции считают, что звание Героя РФ для Виталия Ивановича будет высшей наградой, пусть и посмертно.
Чуркин был одним из талантливейших дипломатов, который проявлял мужественность и решительность на посту постпреда РФ при ООН. За все 10 лет работы Виталий Иванович пережил немало серьезных событий, которые стали ключевыми в отношениях Запада и РФ. Это кризис в Грузии, "арабская весна", сирийский конфликт, события на Украине и Донбассе, а также присоединение Крымского полуострова к России.

В 2008 году Чуркин защищал интересы нашей страны, когда западное сообщество попыталось обвинить Москву в разжигании военного конфликта в Южной Осетии. Тогда он четко дал всем понять, что все выпадки Михаила Саакашвили в сторону РФ носят исключительно русофобский характер. Чуркин, можно сказать, предсказал конец политической карьеры экс-президента Грузии, поскольку Саакашвили еще не долго занимал свою должность.


Чуркин имел свою четкую и довольно жесткую позицию по тем или иным вопросам, поэтому иногда ему приходилось использовать нестандартную форму общения. Так, в разговоре с постпредом Британии Мэттью Райкрофтом, который говорил о том, что наша страна якобы пользуется привилегиями постоянного членства СБ ООН, Виталий Иванович заявил: "Хватит ввязываться в дела других государств, оставьте мировую общественность в покое, и тогда ситуация кардинально изменится". После смерти Чуркина Райкрофт оставил трогательное сообщение в твиттере, назвав его "дипломатическим гигантом".

Виталий Иванович умел работать с оппонентами и ценился ими за это. Многие его коллеги в ООН отмечают, что Чуркин был превосходным дипломатом, невероятно умным и смелым, настоящей "звездой", которая так четко и эффективно отстаивала интересы России на международной арене. Несмотря на все противоречия между РФ и администрацией Обамы, американское сообщество относилось к Чуркину с уважением.


Все заслуги постпреда РФ при ООН просто невозможно не переоценить. Он сделал неимоверный вклад в мировую безопасность, быть стойким и мужественным на своем посту, именно поэтому россияне настаивают на присвоении ему звания Героя России. Петиция, опубликованная на сайте, уже собрала более двух тысяч подписей. Если и ты хочешь поддержать идею авторов петиции, то смело переходи сюда.

Виталий Чуркин останется для нас не просто замечательным человеком, талантливейшим дипломатом, а настоящим Героем с большой буквы!


Tags: виталий чуркин, петиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment