Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Categories:

Паук в паутине – ловушка, символ наркомана. Все употребляют, неужели и президент РФ?

Н. Тинберген, «поведение животного обнаруживает удручающее сходство с тем типом дезориентации, которую испытывает человек под действием того же препарата». Управление страной под действием разных веществ.
Всем известно, что перед выпуском того или иного лекарства, фармакологи его испытывают в основном, к сожалению, на животных. И если вам казалось, что самый лучший подопытный «друг» - это крыса, то поспешу вас удивить..

Для своих исследований врачи приноровились использовать пауков, обнаружив, что под действием различных веществ пауки плетут разные, хаотичные паутины. Процесс такой: в сеть паука (или же на муху, ставшую его жертвой) капают каплю того или иного наркотика, паук принимает дозу и.. начинает творить. Дело в том, что под определенным веществом насекомое плетет определенную сеть, каждая из которой имеет характерные особенности в зависимости от того, под чем находится живоглот. Примечательно, что капля крови больного человека тоже изменяет узор паутины, оставляя своеобразный отпечаток его болезни. Зачастую опыты над пауком позволяют выявить вещество гораздо быстрее, чем анализ в лаборатории.

Последствия некоторых видов наркотических веществ:
- первитин – паук не терпелив, плетет продольные нити, почти не заполняет кольцевые;
- хлоргидрат – засыпает за работой;
- кофеин – беспорядочные, путаные нити;
- лизергиновая кислота – повышает внимание и уровень концентрации, паук плетет идеальную сеть.
В связи с этими новыми познаниями у меня родилась идея, почему бы не использовать этих прекрасных насекомых для борьбы с наркотиками, наркоманами и незаконным оборотом всего этого? Такие ярые «выявители» могут помочь в сегодняшних условиях интенсивной работы по устранению и полному изничтожению этой заразы. Тем более что Путин более чем обоснованно в последнее время заостряет вопрос на проблеме наркомании, и я думаю, не только он. В ходе возникновения новых видов наркотиков, которые не определяются экспресс-тестом, проще будет просто добавить еще пару моментов в поведении в справочник паука-нарика ( пособие, кстати говоря, реально существует).
Или нет? Всё-таки жалко беднягу.
Tags: Тинсберген, ахтунг, бедняги, владимир путин, животные, наркотики, наука, опыты, пауки, политика путина, президент рф, путин новости, управление страной
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal