Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Первый месяц Трампа на посту президента США. Фото

Сегодня исполняется ровно месяц с того дня, как президентом США стал Дональд Трамп. Его президентская кампания была не менее скандальной, чем первые 30 дней его президентства. За это время избранный президент набрал себе новую команду, успел вызвать гнев у беженцев и гомосексуалистов, а также сменил шторы в Овальном кабинете.



Всё началось с «Женских маршей», которые собрали сотни тысяч женщин на улицах Америки сразу после назначения Трампа президентом. Девушки выступают против пропаганды женоненастиничества и ксенофобии. Подобных протестных акций Америка не видела со времен Ридарда Никсона.


«Женские марши» назвали самыми массовыми протестами в истории США.

Однако избранного президента нисколько не смущает нынешнее положение дел, и уже через несколько дней он издает указ, который ограничивает въезд беженцев в Америку. Вторая волна протестов захлестнула США буквально на второй неделе президентства Дональда Трампа.


Площадь перед Капитолием в день инаугурации Дональда Трампа в 2017 году (слева) и его предшественника Барака Обамы (справа)


Дональд Трампа и уходящий президент Барак Обама на инаугурации, 20 января 2017 года.

Без внимания не остался и первый телефонный разговор избранного президента США с президентом России. В западных масс-медиа начали распространять информацию о связях Трампа и российских спецслужб во время президентской кампании, однако сегодня ЦРУ и ФБР опровергнули это. Тем не менее, хозяину Белого дома пришлось попрощаться с только что назначенным советником Майклом Флинном за якобы кулуарные связи с РФ.


Один из главных вопросов, которые в США задают Трампу, – об отношениях с Владимиром Путиным, которого новый президент называл своим другом. Первый телефонный разговор Трампа с Путиным (на фото) произошел через неделю после его инаугурации, 28 января.

Противники Трампа продолжают настаивать на импичменте избранного президента, поскольку, по мнению большинства, его действия не отвечают интересам Америки. Трамп, в свою очередь, не обращает внимания на нападки недоброжелателей и продолжает работать, согласно намеченному курсу.


Самым громким и скандальным решением Трампа за первый месяц президентства стал указ об ужесточении миграционной политики. На фото – протесты против указа в аэропорту Нью-Йорка 28 января 2017 года. В манифестациях приняли участие тысячи людей.


Надпись «Resist!» («Сопротивляйся!») – лозунг противников Трампа. Пляж в Сан-Франциско, 11 февраля 2017 года. Ранее активисты вывесили баннер с такой надписью на фоне Белого дома.


Пикет с призывом к импичменту Трампа, 31 января 2017 года. Снимок сделан у Федерал-холла – исторического здания на Уолл-Стрит, где проходила инаугурация первого президента США Джорджа Вашингтона.

Среди главных событий, произошедших в первый месяц своего президентства, стало подписание документа о выходе США из Транстихоокеанского партнерства, которое, по мнению Трампа, вредит американской экономике. Также в первые дни был подписан указ об отмене более 70% законов Обамы, в том числе медицинской программы «Оbama care». Важно отметить, что новый хозяин Белого дома решил больше не вмешиваться в дела других государств, а также заговорил о сокращении ядерных потенциалов и возобновлении отношений с Россией.

Первый месяц президентства для Дональда Трампа выдался непростым: он успел настроить против себя огромное количество американцев, но в то же время успел подписать множество важных соглашений для Америки. Возможно, сами американцы пока не понимают, как им относиться к новому режиму, поскольку всегда и во всем видели лишь демократию. Действия же Трампа являются для многих радикальными и нецелесообразными, но как сказал сам Дональд, он сделает Америку великой. Только для начала ему придется разобраться с проблемами, которые оставил после себя Обама.


Въехав в Белый дом, Трамп начал менять обстановку в соответствии со своим вкусом – в частности, сменил шторы с красных на золотые.


Манифестанты перед «Женским маршем» против Трампа в Вашингтоне


Журналисты перед совместной пресс-конференцией Трампа и главы правительства Великобритании Терезы Мэй, 27 января 2017 года.


Трамп на встрече с профсоюзными лидерами (за его спиной – представители его администрации), 23 января 2017 года. Многие профсоюзы на выборах поддерживали Хиллари Клинтон, но Трамп добился их одобрения, объявив о выходе из Транстихоокеанского партнерства


Приграничный город Сьюдад-Хуарес в Мексике, 25 января 2017 года. Строительство стены на мексиканской границе – одно из предвыборных обещаний


Дональд Трамп у Белого Дома, 6 февраля 2017 года.

Источник


Tags: дональд трамп, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments