Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Теракт в провинции Синд: президент РФ направил соболезнования главе Пакистана

Вчера вечером в Пакистане произошел мощный взрыв возле мавзолея суфийского философа. Теракт произошел как раз в то время, когда на территории комплекса находились большие группы последователей суфизма. В результате взрыва погибло 72 человека. Президент РФ уже выразил соболезнования президенту Пакистана в связи с потерей и заявил о наращивании борьбы с терроризмом.




Террористы Исламского государства взяли на себя ответственность за взрыв возле мавзолея, после чего Пакистан закрыл границу с Афганистаном. Скорее всего, боевики ИГ проникли в провинцию Синд через афганскую границу, поскольку в данном регионе базируется очень много последователей радикального исламизма.

Террористы постепенно проникают на территории Центральной и Южной Азии для того, чтобы взять на себя координационные функции в данных регионах. Серьезность угрозы терроризма на территориях бывшего СССР усугубляется еще и большой поддержкой со стороны местного населения, среди которого проводится жесткая экстремистская пропаганда.

Для того, чтобы остановить распространение идей радикального исламизма и самих боевиков Исламского необходимо усилить борьбу против них. При этом нужно стремиться к наращиванию антитеррористического сотрудничества между государствами. Путин не раз отмечал важность выполнения данного пункта, поскольку угроза мирового терроризма действительно велика.

Сейчас мы видим, что боевики ИГ пытаются увеличить «ареал своего обитания», поэтому нужно быть готовым к их появлению на территориях постсоветского пространства. При этом стоит всерьез задуматься об объединении усилий всех государств в борьбе с терроризмом.


Tags: пакистан теракт, президент рф, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments