Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Categories:

Президент РФ призвал бороться с террористами в интернете

Никого не оставила равнодушными трагедия 9/11, многочисленные теракты в Европе и фактически разрушенная Пальмира. Список разрушенных городов, памятников можно продолжать долго, но до какого момента мы будем все это терпеть? Для человечества эти события стали настоящей трагедией. Мы не знаем, когда в следующий раз нападут террористы, и какие последствия будут от этого. Терроризм в интернете тоже является одной из главных угроз для населения, поэтому президент РФ предложил активнее бороться с пропагандой ИГ и потенциальными вербовщиками в сети.



Такое мнение Владимир Путин озвучил, выступая на коллегии ФСБ. При этом он отметил, что для ликвидации террористической деятельности в интернете следует тщательнее изучать группы в соцсетях, выявлять их финансовую базу и пресекать деятельность эмиссаров из-за границы. Так же Путин посоветовал изучить международный опыт борьбы с терроризмом в интернете.

Главное понимать, что жесткое пресечение распространения идей терроризма - это необходимая мера для государства. В данном случае необходимо постоянно мониторить и устраивать профилактические работы, которые помогут избавиться от пропагандистских групп в интернете. Нельзя допустить, чтобы молодежь заинтересовать преступной деятельностью экстремистов и в конечном итоге поддержала их идеи. Пресекать подобную деятельность нужно, как говорится, на корню.

Силовые методы борьбы с террористическими группировками - это основа уничтожения мирового терроризма, однако стоит учитывать еще и внутренние и внешние факторы. Например, проводить профилактические меры для предупреждения терактов, создавать антитеррористические законы и оказывать экономическое давление на государства, поддерживающие экстремистов. Все это, в совокупности, поможет пресечь деятельность террористических группировок и оградить общество от пропагандинстской деятельности террористов.

Владимир Путин не раз выступал с призывом объединить усилия в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке, однако лидеры государств пока молчат. Запад ровным счетом не сделал ничего для того, чтобы остановить Исламское государство, поэтому мы все еще наблюдаем, как боевики уничтожают города и убивают людей. Бороться в одиночку  с террористами довольно сложно, поэтому медленно, но верно, Сирия при поддержке России освобождает территории от боевиков ИГ и перекрывает их преступную деятельность.

Tags: борьба с терроризмом, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments