Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Что сделала Россия и Украина для выполнения минских соглашений?

Честно говоря, довольно сложно оценивать работу по выполнению минских соглашений со стороны Украины, поскольку за два года их существования был выполнен лишь один пункт. Никаких сподвижек в урегулировании конфликта на Донбассе также не наблюдается, а все потому, что Киев не имеет четкой позиции по этому вопросу. ЛДНР, в свою очередь, очень обеспокоена нынешней ситуацией в регионе и призывает украинскую сторону к диалогу.



Однако никакого взаимодействия между противоборствующими сторонами так и не возникло. Более того, по словам и.о. МИД ДНР Натальи Никоноровой, Киев не спешит выполнять минские соглашения. Из имеющихся 13-ти пунктов соглашения выполнен лишь один - создание подгрупп. Формально они существуют и даже проводятся встречи в Минске, но никаких реальных результатов они не приносят. Очень часто представители Украины блокируют предложения руководства ЛДНР по урегулированию конфликта. Кроме того, на трех согласованных зонах в Донбассе лишь на двух было частично выведено вооружение, а на третьем и вовсе проигнорировано украинской стороной.

В связи с этим возникают определенные сложности, а политическая подгруппа фактически находится в кризисном состоянии. С сентября прошлого года на рассмотрение выносилась "формула Штайнмайера" аж 14 раз, но не смотря на все обстоятельства была проигнорирована. Украинская сторона намеренно затягивает обсуждение конфликта, постоянно меняет своих представителей, которые отказываются от ранее принятых соглашений. Вот и получается, что стороны ходят по кругу и никак не могут прийти к общему знаменателю.

Очевидно, подобные "выходки" украинского руководства говорят лишь об одном: Киев не заинтересован в урегулировании конфликта на Донбассе и, как следствие, выполнении Минских соглашений. Если бы Порошенко поддерживал предложения ЛДНР, а так же шел на диалог с их руководителями, то определенные успехи в разрешении конфликта уже бы имелись. Однако пока ничего этого нет. Более того, ВСУ по-прежнему нагнетают обстановку в регионе, обстреливания жилые районы и убивая местных жителей.


Tags: минские соглашения, порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment