Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Мировая политика: взгляд в ближайшее будущее американо-российских отношений

С приходом Трампа многие политологи пророчили американо-российским отношениям проведение так называемой «перезагрузки». Некоторые считали, что избранный президент благосклонен к России и потому в любой момент сможет отменить санкции и начать работать заодно с Владимиром Путиным. Эти опасения и по сей день преследуют американских политиков, поэтому в Минобороны США заявили о том, что выстраивать партнерские отношения с РФ нужно исключительно с позиции силы.

Свое заявление министр обороны Джеймс Мэттис обосновал тем, что Россия достаточно «агрессивна», поэтому ради защиты интересов Соединенных Штатов нужно работать именно с помощью силового воздействия. При этом Мэттис добавил, что США по-прежнему открыты для восстановления партнерских отношений с РФ.

Но согласна ли сама Россия сотрудничать с Америкой на таких условиях? Наша страна готова выстраивать партнерские отношения с любым из государств, но Запад намеренно подавляет взаимовыгодное сотрудничество. Он желает быть мировым лидером, диктатором мировых правил, а поскольку Россия независима от США, то сделать это достаточно сложно. Западное сообщество пытается демонизировать РФ и внушить остальным государствам страх перед нашей страной. Антироссийская пропаганда – вот ключ политики Запада.

США намеренно «топят» Россию в негативе. Они создают некий образ «агрессора», чтобы остальные страны тоже работали против РФ. Все допинговые скандалы, санкции и обвинения по поводу якобы развязывания войн на Украине и в Сирии – это результат деятельности западного сообщества против России. США начали информационную войну против нашей страны, но мы на все эти уловки не поддадимся. Что же касается возобновления американо-российских отношений, то здесь все намного сложнее: пока американцы будут смотреть на них с позиции силы, никакого диалога между государствами не выстроится.

Источник
Tags: американо-российиские отношения, антироссийская пропаганда, мировая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment