Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Министерство обороны проводит учения «Искандеров» на Дальнем Востоке

Сегодня на Дальнем Востоке начались масштабные учения с использованием зенитно-ракетных комплексов «Искандер-М». В рамках проведения мероприятия были отработаны тактические упражнения, направленные на обнаружение и устранение условного противника.

В Министерстве обороны сообщили, что в ходе учений «Искандеры» производили оперативно-тактические маневры и отрабатывали задания по ликвидации диверсионных фомирований. При этом военнослужащие также провели осмотр личного состава и оценили его действия при нападении с воздуха и преодолении разных препятствий.
Когда «Искандеры» достигли точки назначения, военные развернули комплексы для проверки их работоспособности. Позже военнослужащих ожидает выход в полевые условия, где они должны будут заняться отработкой учебно-боевых задач.
В целом, в Министерстве обороны оценивают данные учения более, чем эффективные. Подобные маневры необходимы армии не только для проверки своей боеготовности, но и для повышения обороноспособности страны. Только на учениях можно отработать тактические и боевые задачи, оценить состояние личного состава, вооружения и техники. Все это в совокупности делает российскую армию еще мощнее, а, учитывая нынешнюю геополитическую ситуацию, повышении качества работы военных как никогда необходимо и важно для России.


Tags: министерство обороны, министр обороны, минобороны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments