Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Война в Сирии будет закончена после освобождения Ракки

Для того чтобы окончательно разгромить террористов в Сирии необходимо объединение сил России и коалиции США. Сторонам предстоит приложить еще немало усилий в борьбе с терроризмом, но сейчас Запад действует в одиночку, поскольку пытается показать свою значимость в сирийском конфликте.



Недавно глава Минобороны Британии Майкл Фэллон заявил, что для окончания войны в Сирии необходимо полностью изолировать Ракку от террористов. При этом Фэллон пообещал, что освободит город уже весной 2017 года.

Один из крупнейших центров Сирии - Ракка является неофициальной столицей Исламского государства. Захват данной территории был необходим боевикам, потому что город имеет стратегически важное местоположение. Ракка находится на перекрестке дорог, идущих в Алеппо, Дамаск и Хомс. Кроме того, через город идет дорога из Турции в Ирак. Боевики на протяжении трех лет довольно сильно укрепили свою власть в регионе, при этом не раз устраивали публичные казни местного населения.



Сирийцы долгое время жили в страхе и надежде на то, что правительственные войска, наконец, освободят город, однако САР раз за разом терпела поражение от рук боевиков ИГ. Тогда судьба местного населения и вообще всей страны висела буквально на волоске. Казалось, что война в Сирии никогда не закончится, поэтому Асад попросил помощи Москвы в борьбе с террористами. Этот момент стал решающим в сирийском конфликте.

При поддержке ВКС РФ правительственная армия Асада значительно повысила уровень своей боеспособности, кардинально изменила тактику и успешно продвинулась в достижении цели по изолированию городов от боевиков ИГ. Недавно САР взяла полный контроль над Алеппо, а теперь планирует заняться Ракки. Освобождение города должно остановить вооруженное противостояние и окончательно поставить точку в войне в Сирии.

Сейчас российско-сирийский альянс строит планы по полному изолированию города от террористов, при этом параллельно наступление на город ведут и вооруженные формирования курдов. Тем не менее, уже сейчас сирийская правительственная армия очень близко подошла к окрестностям Ракки, а ВКС РФ поддерживают её с воздуха, периодически нанося удары по важным точкам боевиков ИГ.
В результате широкого фронта действий России и САР, террористы Исламского государства терпят неудачи и потихоньку отступают. Однако освободить Ракку одним днем не получится, для этого необходимо объединение сил РФ и Запада, который сейчас, мягко говоря, работает, учитывая лишь свои интересы.

Западная коалиция пытается показать свою значимость в сирийском конфликте, потому что её действия были не раз раскритикованы за неэффективность. Ко всему прочему, боевики ИГ не собираются сдаваться, не смотря на колоссальные потери. Они подгоняют к городу мощную военную технику и готовят смертников, поскольку понимают, что освобождение Ракки станет началом конца для их террористической деятельности в этом регионе.

Сейчас ситуация такова: Запад намеревается полностью освободить Ракку к весне этого года, чтобы остаться победителем. Однако взять штурмом город не удастся. Для этого необходим широкий фронт борьбы с терроризмом, что фактически означает обязательное объединение усилий Запада и России. Пока же наша страна помогает сирийскому народу и армии неспешными действиями, которые впоследствии дадут нужный всем результат. Война в Сирии закончится лишь тогда, когда стороны начнут взаимодействовать. Сейчас же Запад продолжает одиночную гонку в надежде заполучить заветный трофей победителя.


Tags: война в сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments