Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Россияне хотят, чтобы президент РФ завёл социальные сети

Население жаждет мнения Путина. Исходя из результатов общественно опроса, проведенного ВЦИОМ, россияне хотят узнавать позицию главы государства по вопросам жизни страны при помощи его личного сайта, либо через аккаунт в социальной сети. У многих известных политических деятелей имеются учетные записи в твиттере, фейсбуке или инстаграме, поэтому читать свежие новости или получать комментарии по каким-либо "горячим" темам как никогда удобно. Но, как мы знаем, у Путина нет социальных сетей, и регистрировать там свой аккаунт он не собирается.



Объяснение этому есть, и оно вполне логичное: у президента нет времени на всякие твиттеры и фейсбуки. К тому же, я думаю, что он не приемлет подобного поведения для президента. Путин, как глава государства, обязан заниматься сверхважными госвопросами и не отвлекаться на "лайки и комменты". Тем не менее, люди хотят хлеба и зрелищ.

Честно говоря, для меня было бы немного странно, если бы Путин выкладывал в инстаграм свои селфи, хотя некоторые его фотографии я нахожу забавными.



Поэтому, как мне кажется, аккаунт в этой социальной сети ему просто не нужен. Другое дело твиттер. Там можно постить коротенькие заметки, прикреплять ссылки и создавать опросы. Удобно, но кто будет этим заниматься? Я не думаю, что сам президент будет строчить твиты. Поэтому твиттер тоже не подходит. Что же касается личного сайта, то здесь публиковать свое мнение было бы как никогда актуально. Хотя большинство населения предпочитает смотреть "прямую линию" с Путиным и итоговые пресс-конференции.

Конечно, в эпоху популяризации социальных сетей наличие аккаунтов у представителей власти, возможно, необходимо для народа. Люди проводят огромное количество времени в интернете, при этом они хотят взаимодействовать с Путиным или другими политиками напрямую, без посредников в лице СМИ. Пожалуй, рано или поздно вышестоящему рководству все-таки придется поднять данный вопрос на повестке дня. Лично я был бы не против подобных нововведений, а вы?
Tags: владимир путин, российские граждане, сайт президента
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments