Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Война в Сирии: как надежный тыл приведет САР к победе

Победа сирийской правительственной армии над террористами стала более чем реальна после освобождения одного из крупнейших городов Сирии – Алеппо. Однако для достижения окончательной цели, САР придется решить сразу несколько задач, которые и поставят точку в данном конфликте. Для тотальной зачистки провинций Алеппо и Идлиб от террористов ИГ и прочих группировок, а также полного установления контроля над освобожденными территориями правительственной армией, необходимо обеспечить себе крепкий тыл. Для чего это нужно?





Как правило, эти территории защищены от вражеских войск. В тылу государственная власть осуществляет экономическую деятельность, а также обеспечивает безопасное ведение сельского хозяйства, легкой и тяжелой промышленности. Здесь формируются новые кадры, создается новое вооружение и пополняются боеприпасы.

Наличие надежного тыла может значительно увеличить шансы армии на победу. Так происходило и в годы Великой Отечественной войны. Тогда СССР приложил максимум усилий к тому, чтобы обеспечить себя «защищенной территорией». Именно поэтому о победе Союза над фашистами говорят, что случилась она благодаря наличию крепкого тыла.

Стоит отметить, что еще до начала ВОВ в стране были созданы все условия, позволяющие беспрепятственно эвакуировать все стратегически важные объекты промышленности в тыл. Благодаря этому, в первые пол года советские войска сумели перевезти более 10 млн человек и свыше полутора тысяч промышленных предприятий для работы под открытым небом. При этом за годы изнуряющей войны добыча полезных ископаемых, а также производство чугуна и стали, не сократилось, а, наоборот, превышало все планы. Значительный рост экономики позволил Советскому Союзу обеспечить фронт всем необходимым для продолжения военных действий.

Однако главным пунктом в победе СССР над фашистской Германий стала постоянная работа нефтяной промышленности. Тогда одной из главных задач для немцев стал захват Бакинского нефтегазового района (бывшей Азербайджанской ССР), поэтому Советский Союз приложил максимум усилий к тому, чтобы защитить регион от наступлений врага. При этом к 41-му году в Баку был достигнут максимум по добыче нефти – 23,5 млн тонн.

И если в годы Великой Отечественной СССР обеспечил себя надежным тылом, где осуществлялась работа важных предприятий, то Сирия в данный момент значительно отстает: многие провинции все еще находятся под контролем террористов. Поэтому САР пока не может обзавестись экономически стабильной территорией, которая поможет значительно увеличить шансы на победу. При этом главной проблемой сирийской правительственной армии является утрата контроля над нефтяными месторождениями.



Распространение контрабандной нефти также губительно как для САР, так и для местных жителей. Производство низкосортного сырья способствует нарушению экологии, образованию серьезных заболеваний и сокращению доходов, поэтому потеря контроля государством над такими территориями только усугубляет общее положение страны.



Эксперты не раз отмечали, что главная борьба в Сирии между сторонами идет за нефтяные месторождения, перерабатывающие предприятия и пути экспорта сырья покупателю. Поэтому для того, чтобы окончательно поставить точку в вопросе контроля нефтяных ресурсов, Дамаску необходимо выполнить два основных пункта. Первое – обеспечить себя крепким тылом. Второе – полностью вернуть контроль над территориями, где производится добыча газа и нефти. Естественно, этого не случится без помощи России. Однако всё это в совокупности поможет САР одержать победу над террористами и восстановить экономику и инфраструктуру страны.


Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments