Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Ополченцы предложили план урегулирования военного конфликта на Донбассе

В последние недели обстановка на Донбассе продолжает обостряться. Постоянные обстрелы со стороны ВСУ уже привели к многочисленным жертвам, однако украинская армия пока не намерена прекращать наступательные действия. Ополченцы, в свою очередь, предложили сложить оружие и отвести вооружение от линии соприкосновения.




План по урегулированию военного конфликта на Донбассе руководители ЛДНР подготовили еще к 4 февраля, однако представили его только сейчас, после окончательных доработок и согласований. По предложению ополченцев стороны должны полностью прекратить огонь и убрать всю техник, находящуюся вдоль линий соприкосновения, в специальные места хранения. При этом ЛДНР предлагает обеспечить доступ миссии ОБСЕ по всей территории Донбасса и даже в местах отвода и хранения вооружения и техники.

Все предложения были переданы украинской стороне, однако Киев их проигнорировал. При этом Порошенко практически каждый день твердит о том, что конфликт на Донбассе необходимо прекратить, но когда ему предоставляют реальную возможность это сделать он сливается. Сколько уже было различных совещаний, планов и предложений, которые поспособствовали бы прекращению огня, однако Киев их всегда игнорировал. То же самое происходит и сейчас: ЛДНР выдал украинской стороне четкий план по урегулированию конфликта, но на них даже внимания не обратили. Все это невольно наводит на мысли о том, что Порошенко не хочет заканчивать войну мирным путем. ВСУ ни разу не попытались следовать Минским соглашениям, а сейчас не захотят складывать оружие. Так что пока Киев придерживается такой политики, ни о какой перемирии и речи быть не может.

Источник

Tags: война на донбассе, донбасс, киевские власти, минские соглашения, ополченцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments