Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Президент РФ вручил орден Мужества Вадиму Селиванову

Одним из самых обсуждаемых событий конца этой недели, вне всяких сомнений, стали летные испытания МиГ-35. В скором времени российская армия обзаведется новейшим многоцелевым истребителем, который должен вывести силу отечественной авиации на принципиально новый уровень. Важный момент для нашей страны, что и говорить. А для пилота испытательного отряда РСК «МиГ» Вадима Селиванова сегодняшний день стал вдвойне приятным.
Наверняка многие впервые слышат это имя. А Вадима, между прочим, Владимир Путин сегодня орденом Мужества наградил! Кому попало такие награды, как вы понимаете, не достаются, поэтому спешу познакомить вас поближе с нашим героем.

Летчик Селиванов был одним из двух пилотов, около двух лет назад попавших в авиакатастрофу. 4 декабря 2014 года Вадим находился за штурвалом МиГ-29, который проходил летные испытания. Изначально все было хорошо, но в самом конце что-то пошло не так. Самолет чуть было не влетел в жилые дома и школу, но летчики сумели отвести машину в сторону. Своевременное катапультирование позволило Селиванову выжить, но без курса лечения дело все же не обошлось.

И сегодня президент РФ вручил летчику-испытателю заслуженную награду. Владимир Путин отметил высочайший уровень профессионализма, который проявил Вадим в процессе освоения новой техники, а также мужество, благодаря которому Селиванов сумел сохранить жизни десятков россиян. Не каждый бы на его месте, наверное, задумался о других и сделал все возможное, дабы избежать катастрофы.

Российский лидер никогда не обделяет вниманием личностей, которые готовы совершать подобные поступки ради своей Родины и соотечественников. Абсолютно заслуженный орден Мужества, Вадим Селиванов должен быть примером для своих коллег. Хочется пожелать новоиспеченному орденоносцу крепкого здоровья, мирного неба и спокойных полетов.
Оригинал взят у citron78 в Президент РФ вручил орден Мужества Вадиму Селиванову
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments