Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Научиться летать просто! Как купить билет дешево, новости России

Пару месяцев назад (тем, кто не вспомнит) я рассказывал о своей непреодолимой боязни летать и бесконечной любви к поездам соответственно. В таких железнодорожных поездках в качающихся вагончиках я нашел для себя много плюсов. Самый огромный касается материальной стороны: цены на авиабилеты в несколько раз выше, чем стоимость билета на поезд. Для сравнения: билет на поезд до Татарстана без пересадок – 2,500 – 3,000 тысячи, на самолет – 7,000 – 8,000 тысяч рублей. Есть, конечно, и один весомый минус: время. Поезд – 21-29 часов, самолет – 2 часа 15 минут. Ощутимо, не правда ли?
Есть вариант брать авиабилет за полгода, а то и больше, тогда можно прилично сэкономить, но для меня это не вариант. Вообще не понимаю, как можно точно спланировать в какой день ты точно уедешь: я так не умею.
Второй выход – подписаться на рассылку и верить в чудо: билеты иногда теряют пару тысяч в цене в зависимости от разных факторов. Но тут я тоже в тупике: глядеть в почтовый ящик сутками напролет и лелеять надежду… Так и сойти с ума недолго.
Третий – пересадки. Бросьте, даже не пытайтесь, особенно по России, выйдет втридорога.
Четвертый вариант: приехать прямиком в аэропорт, плакать и строить глазки командиру… Видел лично, пару раз прокатывало вроде. К сожалению, в моем случае, такие дела не прокатывают.
Но, убедив себя в том, что аэрофобия – просто дурацкая игра моего разума с самим собой, я решился на воспитание в себе любви к высоте. Финансы, конечно, меня волнуют, ибо там, где можно сэкономить, не считаю нужным платить больше. Вышеперечисленные варианты совершенно не мои случаи, может, кто-нибудь знает ещё лазейки и хитрости?
Вообще слышал, что цены на билеты внутри страны ожидают разумного снижения благодаря расширению субсидирования авиаперевозок в России. И моё Поволжье уже в очереди дешевыми билетами. Если б к лету эта программа реализовалась, я был бы бесконечно рад.
Дал себе обещание: если из-за стоимости билета меня не будет давить унылая жаба, то буду преодолевать страхи.
Tags: Арсений, авиаперевозки, аэрофобия, внутренняя политика россии, государственная поддержка, новости россии, поезд, ржд, россия сегодня, страх, утипути, цены на авиабилеты
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →