Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Похоть, желание и страсть: тайная жизнь японских секс-отелей

Бельгийский фотограф Заза Бертран не говорит по-японски и могла улавливать лишь отдельные обрывки фраз, которыми обменивались люди в так называемых рабухо — «отелях любви», популярных в Японии. Эта загадочность оказалась очень притягательной.

Как объясняет писательница Клэр ван дер Берг, рабухо популярны среди японцев, особенно среди 20- и 30-летних, кому еще приходится жить в доме родителей. Как для случайных связей, так и для супружеского секса — тематические номера в неоновом освещении предлагают редкую возможность насладиться анонимностью и романтической свободой.

Похоть, желание и страсть: тайная жизнь японских секс-отелей



В отелях полностью продумана система сохранения конфиденциальности: гости могут купить билеты в автомате, а если происходит взаимодействие с живым сотрудником отеля, то только через одностороннее окно, чтобы не нарушить анонимность.


Бертран начала с того, что обращалась к людям на входе в такие отели, но со временем поняла, что лучше связываться с гостями рабухо онлайн. Она сразу говорила о своих намерениях: фотограф не хотела «ничего сексуального, может, лишь немного намеков». Она не собиралась платить этим людям за их время, но была готова оплатить номер.


Добиться доверия было несложно: многие модели Бертран хотели оставить фотографии себе на память о свидании. Номера отелей были тщательно продуманны, претенциозны и заслуживали того, чтобы их запомнить.


Фотографу не мешало то, что она не могла подробно опросить своих героев. Тайны между Бертран и гостями отражают загадочную, засекреченную сторону свиданий, которые происходят в этих отелях.


Говоря об одной из самых ярких встреч в рабухо, фотограф вспоминает мужчину, который попросил, чтобы его снимали без партнера. В первый раз она отказалась, но во второй раз согласилась встретиться с ним. Мужчина удивил ее. Оба были насторожены, но оказалось, что мужчина просто хотел сфотографироваться на память о личном событии. Он только что отметил 60-летие. «Это была отличная, очень интимная съемка», — рассказывает фотограф.


В результате этого проекта получилась фотокнига Japanese Whispers («Японский шепот»), которая приоткрывает завесу тайны над интимной и романтической жизнью молодых японцев.




Смотрите также: Логово игривой похоти: как выглядят японские секс-отели



источник



Понравилось? Жми лайк!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments