Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

«Сирия завтра» надеется на встречу в Астане

Глава оппозиционного блока «Сирия завтра» Ахмед Джерба выразил надежду на то, что встреча представителей умеренной оппозиции и сирийского правительства поможет урегулировать конфликт мирным путем и поставит жирную точку в этом вопросе.



Предложение о проведении совещания между конфликтующими сторонами было инициировано российской и турецкой стороной. Встреча пройдет 23 января в Казахстане. В ходе мирной конференции планируется достичь политического урегулирования ситуации в Сирии, которые, возможно, мирно перетекут в переговоры в Женеве, назначенные на 8 февраля. Лидер оппозиционного блока надеется, что сторонам удастся договориться, и кровопролитию придет конец.

Безусловно, хотелось бы надеяться на благоприятный исход предстоящего мероприятия. Конфликт в Сирии уже унес огромное количество жизней и разрушил большую часть инфраструктуры страны, поэтому необходимо немедленно прекратить военное противостояние. Пока удалось установить временное перемирие между оппозицией и правительством, однако это не означает, что оно сохранится. Такое бывало. Тем не менее, верим, что встреча в Астане поможет окончательно разобраться в ситуации и покончить с кровавым конфликтом. Россия, в свою очередь, приложит все усилия к тому, чтобы противоборствующие стороны нашли общий язык и объявили о перемирии.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, переговоры в астане, помощь сирии, сирия, урегулирование конфликта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments