Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Президент РФ способствует развитию отношений с Японией

Визит Владимира Путина в Японию послужил перезагрузкой российско-японских отношений. В ходе переговоров президент РФ и Синдзо Абэ подписали ряд важнейший для обеих стран соглашений, приблизившись к заключению мирного договора.




В данный момент ситуация между Японией и Россией складывается более-менее благоприятная. Страны впервые за долгое время достигли определенных компромиссов в политической и экономической сфере, а также в Курильском вопросе. По инициативе Владимира Путина острова не были переданы Японии, однако в Токио этот жест уже не расценивают, как знак протеста, наоборот, стараются достигнуть в этом деле взаимных уступок. Например, уже сейчас стороны подписали соглашение, согласно которому Япония может инвестировать в Курилы. Этот проект очень важен с экономической точки зрения, как для Москвы, так и для Токио.

В целом, прошедшие переговоры Владимира Путина и Синдзо Абэ поспособствовали дальнейшему налаживанию диалога между государствами. При этом в Токио высоко оценили вклад президента РФ в усовершенствование дипломатических отношений двух стран. На днях министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко прибыл в российскую столицу для того, чтобы провести встречу с Валентиной Матвиенко, председателем СФ. Сэко уверен, что переговоры помогут скорее реализовать ранее достигнутые между лидерами государств договоренности. При этом он отметил, что готов способствовать развитию отношений между Японией и Россией. Наша страна, в свою очередь, также готова сотрудничать с Токио.
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, синдо абэ, сотрудничество стран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments