Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

В США казнят душевнобольных

Сегодня увидела фильм, снятый в США талантливым режиссёром-историком, о различных видах казни. Был шокирован и решил поведать вам, вкратце разумеется.

Всем нам известно о том, что казнь пришла к нам за руку со смертью с косой ещё в древние времена.
С течением времени умные люди усовершенствовали её, заменив новыми продвинутыми технологиями. Но даже прогресс не переплюнет воображения некоторых наших предков. Вот вам подборка трёх, на мой взгляд, самых ужасных казней:

1. Скафизм
Жертва укладывается в неглубокое корыто и обматывается цепями, далее её поят молоком и мёдом, что неотвратимо вызывает понос. После привлекают различных насекомых, которые начинают пожирать человека, и откладывать яйца в его теле. Такой ритуал проделывают ежедневно, пока человек не умрёт своей болезненной и мучительной смертью.

2. Утробная кошка
Вид казни, «заключающийся в введении в утробу (живот) одноименного приспособления и накручивания внутренностей, с последующим их вытаскиванием».

3. Бык Фаларида (также Медный бык, Сицилийский бык)
Орудие убийства представляло собой полое медное изваяние быка с дверцей на спине между лопаток или на боку. Внутрь быка сажали казнимого, закрывали, а затем разводили костёр под брюхом статуи. А акустическое внутреннее устройство изваяния позволяло слышать стоны жертв, которые походили на рёв быка.

К счастью, с приходом гуманизма казнь сделали быстрой и безболезненной, а сейчас и вовсе отменили, либо ограничили. Так, в России согласно конституции наказание в виде смертной казни не должно ни назначаться, ни исполняться. Другими словами, у нас мораторий.
Приблизительно в это же время, одновременно с Россией, отменили казнь многие государства, но, естественно, не все. На сегодняшний день продолжаются горячие дискуссии по этому поводу. На первый план выдвигаются вопросы нравственности и морали. Не мы дали жизнь, не нам отбирать или же нет? Не думаю, что мы когда-нибудь придём к общему мнению.
Недавно шла ожесточенная полемика по этому поводу в отношении США. Штаты осуждают в аморальности казней, так как они казнят душевнобольных. Конечно, это вызывает вопиющее негодование. То, что делают в США противозаконно. Несмотря на вечное повторение слов о демократии и правах человека, в Штатах не собираются отправлять сумасшедших людей в психиатрические клиники, они предпочитают их убивать. Событие пренеприятное, на мой взгляд. А как думаете вы?

Tags: душевнобольные, новости сша, политика сша, смертная казнь, сша
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments