Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Президент РФ сделает курорты Северного Кавказа привлекательными для туристов

На сегодняшний день внутренний туризм претерпевает значительные изменения, причем, в позитивную сторону. Только за последние два года был отмечен прирост турпотока в России на 18%. При этом главными направлениями для путешествий внутри страны стали Краснодарский Край, Северный Кавказ, Крым, Москва и Санкт-Петербург. Кстати, СКФО значительно наращивает на своих территориях количество туристов, поэтому президент РФ надеется, что уже через четыре года курорты Северного Кавказа будут не только конкурентоспособными, но и привлекательными не только для российских туристов, но и иностранных.



На сегодняшнем заседании Владимира Путина с членами правительства было отмечено, что развитие внутреннего туризма способствует росту экономики. При этом количество туристов с каждым годом только увеличивается. Приоритетным направлениями среди них являются культурно-познавательный туризм и горнолыжный отдых. В данный момент в стране налажена материально-техническая база и построено огромное количество различных курортов в разных уголках России. А до 2021 года планируется значительно продвинуть курорты Северного Кавказа, где находятся знаменитые Эльбрус и Архыз, а также Ведучи. Пока СКФО тяжело конкурировать с Сочи, однако регион открывает собственные ниши для того, чтобы привлекать туристов. Например, год назад на Эльбрусе была построена самая высокая канатная дорога в Европе, высотой в 3847 метров. При этом активно развивается горнолыжная культура и «нарабатывается» собственный турист. Для этого проводятся специальные социальные программы, типа проведение бесплатных лекций, выдача бесплатных ски-пасс и другие.

Таким образом, курорты Северного Кавказа со временем обретут такую же популярность, как, например, Сочи или Крым, ставшие уже международными. Президент РФ заложил программу по развитию туризма в СКФО и надеется, что через четыре-пять лет регион порадует гостей не только привлекательными горными видами, но и прочими культурно-развлекательными мероприятиями.
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, северный кавказ, туризм в россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments