Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Внутренняя политика России: единовременная выплата пенсионерам стартует через два дня

В ушедшем 2016 году вторичная индексация пенсий была отменена, поэтому правительство приняло решение компенсировать её единовременной выплатой в размере пяти тысяч рублей в начале следующего года. С 13 января по 28 января более 15 миллионам пенсионеров будут выданы соответствующие денежные средства.



Способ получения пять тысяч рублей будет довольно прост: необходимо лишь иметь соответствующую документацию, находящуюся в выплатном отделе, и ждать сотрудника "Почты России". Подавать повторную заявку не нужно, как и обращаться в Пенсионный Фонд. Единовременную выплату почтальоны принесут вместе с пенсией за январь, если график её выплаты обычно приходится на 13 - 28 января. Тем, кто получает пенсию с 3 по 12 число, деньги будут выданы в феврале. Одним словом, обещанные пять тысяч рублей будут доставлены в указанные сроки.

Многие скептически отнеслись к единовременной выплате средств пенсионерам, однако теперь все сомнения можно отмести. Деньги есть, и они будут доставлены вместе с пенсией, что, кстати говоря, очень удобно. Пожилым людям не придется обращаться в Пенсионный фонд, писать дополнительное заявление – за них все сделают почтальоны. Вообще, в будущем стоит ожидать реформ в области пенсионных выплат, поскольку эта сфера требует изменений. Да и сейчас, в общем-то, пенсионная реформа проходит довольно эффективно: повышается коэффициент базовой пенсии, есть выбор в способах её получения, а также происходит увеличение различных социальных выплат. В целом, государство старается работать во благо пенсионерам, несмотря на все имеющиеся трудности.

Источник

Tags: внутренняя политика россии, единовременная выплата пенсии, новости россии, пенсионеры россии, пенсионная реформа, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments