Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Министерство обороны: более 15 тысяч военнослужащих приняли участие в учениях войск ПВО

В 2016 году Министерство обороны задействовало в подготовке военных противовоздушной обороны (ПВО) более 15 тысяч человек и порядка 3,5 тысяч экземпляров техники и оружия. В целом, подготовка военных была плодотворной. Ключевым моментом на учениях, в первую очередь, стала организация и проведение регулярных мероприятий воинских частей согласно их предназначению.




По сообщению начальника войск ПВО ВС РФ Александра Леонова, в ушедшем году было проведено более 129 учений стратегической направленности, где 80% из них прошли в воинских частях, а также в подразделениях ПВО и Северном флоте. В ходе подготовки задействовали порядка одной тыс. ракет и мишеней, 40 тысяч боеприпасов и несколько беспилотников (БПЛА). Причем, стоит заметить, что использование в учениях БПЛА стало инновационных подходом, их апробировали в Министерстве обороны впервые. Кроме того, задействовали и не имеющий аналогов в мире комплекс «Конгломерат-1П» и «Барнаул-Т». Они помогли довольно сильно сократить время на оценку и принятие решений в действующей обстановке.

В общем, учения войск ПВО в 2016 году можно считать позитивными и продуктивными. В условиях нынешней геополитической обстановки подготовка военнослужащих является главным приоритетом Министерства обороны. Создание и применение современной техники и вооружения показывает мощь и эффективность российской армии, что крайне важно иметь в настоящее время. Различные учения, а также наличие нового оружия показывают не только продуктивность работы Минобороны РФ, но и существенно увеличивают обороноспособность страны.
Tags: армия рф, военные учения, войска пво, министерство обороны, министр обороны, минобороны, шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments