Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

5 научно обоснованных причин, почему быть толстым полезно для здоровья!

Не спеши худеть! Оказывается, люди с лишним весом застрахованы от болезней, которыми страдают худышки.



Нас давно приучили видеть в избыточном весе корень всех зол. Но все-таки толстякам не стоит унывать! Ученые нашли в лишнем весе целых пять жирных — прости за каламбур! — плюсов. Удивительное дело, но ожирение весьма небесполезно. Главное, не показывай эту статью своей девушке.

Толстякам не страшен ревматоидный артрит!
Это заболевание до конца не изучено учеными, а ты так и вообще, возможно, услышал о нем впервые. Тем не менее штука эта довольно серьезная, характеризуется высокой инвалидностью, а лечение заключается в лишь в ослаблении болевых симптомов.

Но вот и хорошая новость, ученые доказали, что повышенный индекс массы тела (ИМТ) снижает риск развития хронического артрита. Исследование, проведенное Карлом Турессоном, профессором медицины в Университете Лунда в Швеции, показало, что несмотря на то, что из-за излишнего веса давление на кости увеличивается, риск возникновения артритов уменьшается. Организм вырабатывает особые гормоны, которые препятсвуют возникновению заболевания.

Примечательно, что излишний вес защищает от артрита только мужчин. (Может быть, потому, что в подопытной группе Турессона из 363 добровольцев не было ни одной женщины?) Так что, съедая в ресторане десерт твоей девушки, ты совершаешь благое дело. Конечно, так можно лишишься и девушки, но зато и артрита у тебя не будет.

Tags: еда, факты, фигура
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments