Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Президент РФ обсудил с Нурсултаном Назарбаевым будущее российско-казахстанских отношений

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялся саммит Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС). Перед заседанием ВЕЭС президент РФ Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев переговорили о будущем российско-казахстанских отношений.



В ходе мероприятия между главами государств был заключен договор, который включает в себя изменения статуса Байконура и исполнительных органов власти. Так же были сформированы и утверждены дальнейшие планы по сотрудничеству РФ и Казахстана на космодроме «Байконур». Новый контракт по данному комплексу даст возможность успешнее развивать отношения между государствами, в том числе и в космической сфере. Сейчас разрабатывается новая «дорожная карта» (средняя ракета для использования на космодроме), которая станет ключевым моментом в российско-казахстанском сотрудничестве. Кроме того, Казахстан принял решение сотрудничать с Россией в военно-технической сфере. В ближайшем будущем Владимиру Путину и Нурсултану Назарбаеву предстоит провести немало встреч, касательно этого вопроса, а также посетить заседание ШОС и ЭКСПО-2017.

Президент РФ выразил надежду на то, что сотрудничество между Россией и Казахстаном станет намного эффективнее. В данный момент отношения между странами стремительно развиваются, свидетельство тому взаимодействие лидеров в рамках Евразийского союза. Ко всему прочему, Путин и Назарбаев договорились развивать сотрудничество в космической, экономической и военно-технической сферах, а также по сирийскому вопросу.

Tags: владимир путин, еаэс, новости путин, нурсултан назарбаев, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments