Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Президент РФ: спорт и политика не должны соприкасаться

Спорт вне политики: именно такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин в ходе обсуждения допингового скандала на итоговой пресс-конференции. По словам главы государства, политическая составляющая не может присутствовать в работе WADA, наоборот, деятельность антидопингового агентства должна быть прозрачной и предельной понятной.



Владимир Путин призвал разделить спорт и политику, потому как эти составляющие должны объединять общество, а не раскалывать его на отдельные части. Последние события, связанные с массовым отстранением России от проведения крупных спортивных мероприятий, яркое тому подтверждение. Навязанные Западом убеждения о том, что российские спортсмены «не чисты» заставляют других отказываться от участия в соревнованиях. И, как следствие, срывают проведение Чемпионатов, а также сильно портят имидж России на международной арене.

Однако все обвинения в адрес РФ, связанные с массовым употреблением допинга спортсменами, не имеют за собой никаких доказательств. Доклад Макларена  - полная чушь, он даже не содержит в себе ни одной конкретной фамилии спортсмена, который якобы употреблял допинг. Тем не менее, мировая общественность уверена в обратном. Поэтому для того, чтобы в будущем процесс проверки спортсменов на наличие в крови запрещенных веществ был более прозрачным, необходимо, чтобы мировые антидопинговые агентства перестали объединять спорт и политику. В частности, деятельность WADA должна стать понятной: мы должны знать как и когда проходила проверка, какие были получены результаты и как накажут виновных. Только так можно быть уверенным, что конкретного спортсмена или целую сборную «не списали со счетов» просто так. Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции в очередной раз напомнил о том, что готов вести открытую политику и взаимодействовать с другими государствами по усовершенствованию мировой допинговой системы.
Tags: владимир путин, допинговый скандал, президент рф, пресс конференция путина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments