Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Category:

Президент РФ: призывы к выборщикам не голосовать за другого кандидата – шаг к разделению к нации

В ходе большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин прокомментировал призывы к выборщикам США не голосовать за того или иного кандидата. Глава государства назвал подобные действия шагом к разделению нации.




Несколько дней назад в США состоялось голосование выборщиков, в ходе которого прозвучали призывы не голосовать за другого кандидата. Сторонники демократической партии печатали соответствующие объявления в СМИ и даже угрожали выборщикам штрафом, если они откажутся отдать свой голос Хиллари Клинтон. В результате «железная леди» недополучила четыре голоса, а Трамп всего два. Тем не менее, выборщиков-демократов обяжут выплатить штраф за так называемое неподчинение в размере 1000 долларов.

Безусловно, подобные требования или даже, скорее, шантаж полностью описывают всю суть демократии в США. Президент РФ назвал ситуацию с принудительным отказом голосовать за кого-либо из кандидатов катастрофической. Если сейчас «кто-то свыше» заставляет делать людей «правильный» выбор, то Америку действительно ждет раскол на несколько лагерей. Народ должен делать собственный выбор, а кандидаты доверять ему.

Во всей этой ситуации вот что еще важно отметить: США, несмотря на ситуацию с выборщиками, по-прежнему обвиняют Россию во вмешательстве в ход президентских выборов. Предельно ясно, что это необходимо для очернения авторитета РФ, потому как никто не ожидал, что выиграет Трамп. А когда Клинтон проиграла, у нынешних руководов появился шанс списать собственные неудачи на вмешательство России в ход президентских выборов. Все просто. Однако РФ не продвигала Трампа, как заявляют об этом на Западе, а желание нового президента США сотрудничать с Россией – это лишь его выбор. Наша страна готова сотрудничать с любым государством, в том числе и с Америкой, об этом неоднократно заявлял глава государства.

Tags: владимир путин, глава государства, президент рф, пресс-конференция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments