
Несколько дней назад в США состоялось голосование выборщиков, в ходе которого прозвучали призывы не голосовать за другого кандидата. Сторонники демократической партии печатали соответствующие объявления в СМИ и даже угрожали выборщикам штрафом, если они откажутся отдать свой голос Хиллари Клинтон. В результате «железная леди» недополучила четыре голоса, а Трамп всего два. Тем не менее, выборщиков-демократов обяжут выплатить штраф за так называемое неподчинение в размере 1000 долларов.
Безусловно, подобные требования или даже, скорее, шантаж полностью описывают всю суть демократии в США. Президент РФ назвал ситуацию с принудительным отказом голосовать за кого-либо из кандидатов катастрофической. Если сейчас «кто-то свыше» заставляет делать людей «правильный» выбор, то Америку действительно ждет раскол на несколько лагерей. Народ должен делать собственный выбор, а кандидаты доверять ему.
Во всей этой ситуации вот что еще важно отметить: США, несмотря на ситуацию с выборщиками, по-прежнему обвиняют Россию во вмешательстве в ход президентских выборов. Предельно ясно, что это необходимо для очернения авторитета РФ, потому как никто не ожидал, что выиграет Трамп. А когда Клинтон проиграла, у нынешних руководов появился шанс списать собственные неудачи на вмешательство России в ход президентских выборов. Все просто. Однако РФ не продвигала Трампа, как заявляют об этом на Западе, а желание нового президента США сотрудничать с Россией – это лишь его выбор. Наша страна готова сотрудничать с любым государством, в том числе и с Америкой, об этом неоднократно заявлял глава государства.
Journal information