Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Минобороны получит оружие для борьбы с ударными беспилотниками

В ближайшее время в Министерстве обороны может появиться оружие, способное справиться сразу с несколькими десятками ударных дронов. Простые образцы такого вооружения появятся в арсенале ведомства через два года, а более мощные в течение четырех лет.



Реальные образцы оружия, которые смогут уничтожать беспилотники, уже существуют и проходили ряд серьезных испытаний. Как отмечают в Ростехе, данное вооружение впечатляет своими возможностями. Сейчас идет разговор о том, как и когда приступить к его разработке. После согласования всех вопросов и документов, оружие против ударных дронов пойдет на массовое производство.

Кроме того, по сообщению Ростеха, в скором времени на смену «Форпостам» придет современный БПЛА. Сейчас дрон находится в стадии разработки, однако уже известно, что у него будет более широкий радиус действия, нежели у «Корсара» - до 100 и более км. Такие летательные аппараты предназначены для воздушной разведки объектов противника и предоставлению данных ударным средствам.



Подобная техника, что сейчас создается в Ростехе, для Минобороны представляет огромную важность, так как наличие современного вооружения определяет престиж и подготовленность армии. Наше Минобороны старается укомплектовать бойцов самыми лучшими образцами оружия, при этом постоянно проводит специальные учения и устаивает внезапные проверки. Все это необходимо для того, чтобы армия была готова к внештатным ситуациям и противостоять различным угрозам, исходящим извне.


Tags: армия рф, министерство обороны, министр обороны, минобороны, опк, российская армия, шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments