Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Президент РФ о будущем российского вооружения

В конце года пришло время подводить итоги. Совсем недавно президент РФ присутствовал на заседании кабинета министров, оценил работу департамента, а сегодня он побывал на совещании коллегии Министерства обороны, где рассказал о будущем российского вооружения и поставил несколько задач перед ведомством на 2017 год.



Как отметил Владимир Путин, одной из них станет сохранение имеющихся темпов обновления вооружения российской армии и флота. Для этого будет необходимо тщательнее следить за реализацией госпрограммы вооружения и выполнением гособоронзаказа. При этом в 2017 году Министерство обороны необходимо будет вплотную заняться совершенствованием всех видов войск и изучению высокоточного оружия, современных средств связи, разведки и управления. Вдобавок, президент РФ отметил, что для укрепления боевого потенциала стратегических (не)ядерных сил ведомству потребуется преодолеть некоторые трудности и решить намеченные задачи. Стратегические силы необходимо вывести на совершенно иной уровень, который позволит определять и уничтожать любые военные угрозы для России.

Естественно, это лишь малая часть тех задач, которые предстоит решить Министерству обороны в следующем году. Ведомству, как и другим департаментам, придется сильно потрудиться, а Владимир Путин будет контролировать деятельность каждого из них. Президент РФ уделяет огромное внимание безопасности и обороноспособности страны, в особенности сейчас, когда террористическая угроза особенно обострилась. Иметь усовершенствованное вооружение крайне важно для сильной армии, потому как с его помощью возможно отразить любую угрозу, исходящую извне.

Tags: армия РФ, борьба с терроризмом, владимир путин, модернизация вооружения, новости путин, политика путина, президент РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments