Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Началась гражданская панихида по Андрею Карлову

В здании МИД на Смоленской площади началась гражданская панихида по Андрею Карлову – российскому послу РФ в Турции. В церемонии прощания принимают участие президент РФ Владимир Путин, представители внешнеполитических ведомств и другие высокопоставленные руководители, а также родственники и близкие Андрея Карлова. Отпевание совершит в Храме Христа Спасителя лично патриарх Кирилл.



Все здание МИД сейчас оцеплено и находится под охраной. Люди продолжают нести цветы к ведомству.





Знакомые и соратники Андрея Карлова вспоминают о его успехах в работе, делятся впечатлениями и рассказами друг с другом. Коллеги отмечают, что дипломат был очень ответственным, мужественным и стойким, всегда работал во благо российско-турецких отношений, особенно когда они переживали тяжелейший кризис. Андрей Карлов был вовлечен в свое дело, относился к нему с особой ответственностью, за что и получил звание Героя России, пускай и посмертно. Имя Андрея Карлова отныне будет увековечено на памятной доске, которая посвящена сотрудникам МИД, погибшим при исполнении своих должностных обязанностей.



Убийство российского посла в Турции – это ужасная трагедия, как для его семьи, так и для всей России. Вся страна скорбит вместе с близкими Андрея Карлова. Президент РФ Владимир Путин уже отметил, что данное происшествие – подлое убийство, направленное на разрушение отношений России и Турции. Между тем, убийство Карлова назвали терактом и потребовали найти виновников произошедшего и наказать их по всей строгости.

Источник


Tags: андрей карлов, российский посол, убийство посла РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment