Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

США пригрозили России кибероружием

Хакерская атака, которая была совершена на Демпартию США, взбудоражила общественность и в очередной раз показала истинное лицо Америки. В кибератаке обвинили Россию за якобы попытку повлиять на результаты президентских выборов в США. За этот поступок Обама пригрозил РФ применением кибероружия.



Однако никаких доказательств того, что кибератака была совершена российскими хакерами нет. В Белом доме этой теме посвятили целое заседание: Обаме задавали много вопросов, однако предоставлять какие-либо свидетельства он отказался. При этом отметил, что многое в кибербезопасности засекречено, поэтому раскрыть источники, которые доказывают кибератаки РФ на США, он не может.

Тем не менее, Обама представил два варианта событий, которые могут произойти с Россией в ближайшее время.
1. Блокирование счетов лиц высшего руководства в европейских и азиатских банках
2. Введение санкций, которые могут ограничить передвижения ГРУ РФ в мире руководства

По словам президента США, это будет сделано с целью того, чтобы дать миру сигнал, мол, не предпринимайте никаких действий по отношению к нашей страны и мы вас не тронем. Этакое предупреждение, которое, по факту, означает крик о помощи. На США уже было совершено несколько кибератак, в интернет «слито» множество важных документов, что говорит о ненадежности американской системы кибербезопасности. Штаты паникуют, видят всюду «руку Кремля», поэтому безосновательно обвиняют Россию в хакерских атаках. На деле же все прекрасно понимают, что заявления Вашингтона голословны и потому не могут восприниматься серьезно. США уже давно пользуются такой тактикой в целях ведения гибридной войны против России, а различные обвинения в совершении кибератак – лишь один из ее инструментов.

Источник

Tags: США, барак обама, кибератака, новости США, политика США, хакерская атака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments