Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Сирия: власти передали доказательства применения боевиками химоружия

Сегодня сирийские власти передали делегации ОЗХО документы, подтверждающие применение боевиками химического оружия в населенном пункте Маррет-Умм-Хауш. Операция по поиску запрещенных веществ началась по официальному запросу властей Сирии 12 декабря.



За это время Министерству обороны РФ удалось собрать достаточное количество доказательств, указывающих на использование боевиками запрещенных веществ в провинции Алеппо, для того, чтобы отправить их в Организацию по запрещению химоружия. Выяснилось, что террористы запустили минометную мину, заряженную ипритом, в районе Африн.

На днях комиссии ОЗХО были предоставлены соответствующие документы, они были проверены и приняты. В скором времени делегация прибудет в Сирию для того, чтобы забрать имеющиеся пробы, однако пока с перевозкой материальных доказательств имеются финансовые сложности. Скорее всего, свидетельства применения химоружия прибудут в Гаагу в январе 2017 года.

Пожалуй, после того, как ОЗХО получит соответствующие документы, пробы и проверит их, у боевиков не останется шанса на выживание. Применение химоружия – достаточно жестокий способ убийства. Боевики в Сирии применяли его не только против сирийской правительственной армии, но и мирных жителей. Подобные действия недопустимы, поэтому необходимо избавиться как от самого химоружия, так и от террористов, использующих его в качестве дополнительного орудия убийства.

В этом плане помогла миссия России, которая искала доказательства применения боевиками химоружия и все-таки нашла: теперь же террористы понесут ответственность за свои действия. Однако в этом случае стоит отметить, что мировому сообществу просто необходимо обратить внимание на данную проблему и проявить соответствующую реакцию.


Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия, химоружие
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments